Tips Merawat Mixer Supaya Awet dan Tahan Lama
Siapa yang tak mengenal mixer? Perabotan dapur elektronik
ini kerap menjadi alat utama yang dibutuhkan ketika hendak membuat kue. Dengan
menggunakan mixer, pekerjaan semacam mencampur, mengaduk sampai mengembangkan
adonan akan lebih mudah.
Namun jika tidak dirawat dengan baik. Fungsi mixer tidak
akan maksimal dan cepat rusak. Karena itu pakar kuliner Indonesia, Sisca
Soewitomo memberi tips mudah merawat mixer biar awet dan tahan lama.
Bersihkan usai digunakan
Setelah digunakan, mixer sebaiknya dibersihkan sampai ke
bagian tersulit. Misalnya pada lubang yang ada pada tempat batang pengaduk. Pada
bagian ini, sering kali sisa adonan mengendap di dalamnya. Karena itu bersihkan
sampai benar-benar bersih.
Gulung kabel
Biasanya pada badan mixer tersedia slot untuk melipat kabel.
Agar awet dan tahan lama, lipat kabel pada tempatnya. Kemudian susun pada kotak
kemasan seperti semula.
Simpan di tempat yang kering
Mixer merupakan alat elektronik yang rentan pada suhu dan
keadaan lingkungan. Karena itu ketika menyimpannya harus ditempat yang
benar-benar kering. Perhatikan juga tempat penyimpanannya. Pastikan tak ada
lubang dan hama sejenis tikus atau serangga yang bisa merusak kemasan sampai
bagian dalam mixer.
Comments
Post a Comment